Gut Ding will Weile haben
Zitat aus der Chef-Sache vom Juni 2019
"Über Nacht die Speise- und Weinkarte umkrempeln, neue Tische ins Restaurant stellen und die Servicecrew austauschen: Solche Hauruckaktionen scheitern fast immer. Echtes "Change Management" in der Gastronomie braucht eine längere Vorlaufzeit und eine seriöse Umsetzung, sagt der Berater und Konzeptentwickler Renato Musch.
Dass Gastronomen beweglich bleiben, mit der Zeit gehen und ihre Konzepte in regelmässigen Abständen überdenken und allenfalls erneuern, ist durchaus eine Qualität. Eigentlich sogar Pflicht. Vor einem unüberlegten Aktionismus sei aber gleichwohl gewarnt, betonen Fachleute, die sich intensiv mit der Entwicklung von gastronomischen Konzepten beschäftigten und Restaurateure entsprechend beraten.
Einer dieser Fachpersonen ist Renato Musch. Er hat sich über lange Jahre eine breite Kundenbasis aufgebaut, die sich von der Hotellerie über Detailhandelsketten bis hin zu gastronomischen Grossinfrastrukturen an Flughäfen oder in Spitälern erstreckt.
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