Mein Profil

Seit mehr als zwei Jahrzehnten unterstütze ich Organisationen und Personen in allen Phasen der Findung, Veränderung und Neupositionierung. Profitieren Sie von meiner Erfahrung, die ich sowohl in diversen Führungspositionen, als Verwaltungsrat und auch als autonomer Unternehmer gesammelt habe. Dank dieser Perspektiven-Dualität kann ich Ihnen branchenübergreifende Dienstleistungen im Bereich Unternehmensberatung, Coaching und Entwicklung anbieten. Ich gehe meiner Tätigkeit mit Engagement und Leidenschaft nach. Meine Spezialität und grosses Steckenpferd: die Tourismus-, Gastronomie- & Hospitality-Industrie.

Referenzen

Sie wollen sich eine schnelle Übersicht verschaffen, für welche Kunden ich arbeite oder bereits tätig war? Nutzen Sie hier die Möglichkeit des Downloads.

Auszug Kundenliste

Differenzierung

Warum Renato Musch? Drei Attribute spiegeln meine Haltung und differenzieren mich.

Individualität: Jede Organisation hat ihre ganz eigenen Anforderungen und Erwartungen. Vertrauen, Emotionen und zwischenmenschliche Werte bilden die Basis, gemeinsam die passende Lösung zu entwickeln.

Verständlichkeit: Ich halte nichts von leeren Worthülsen. Sie bekommen von mir klare, realistische und nachvollziehbare Konzepte.

Anwendbarkeit: Meine kontinuierliche, kontrollierte Vorgehensweise stellt hochwertige Ergebnisse sicher. Sie bekommen alles aus einer Hand.

Ausbildung und Werdegang

Executive MBA, Fachrichtung Entrepreneurship, St. Gallen
Systemischer Executive Coach
Eidg. Dipl. Betriebswirtschafter
Dipl. Hotelier und Restaurateur HF
Erwachsenenbildner SVEB
Koch

Passionen
Im Sommer: Wandern, im Winter: Skisport, immer gerne: Kochen

Curriculum Vitae
Erlernter Beruf: Koch, anschliessend Wanderjahre: Hotels und Gourmetrestaurants. Managementausbildung Hotelfachschule Thun (CH) zum dipl. Hotelier und Restaurateur HF, Abschluss eidg. dipl. Betriebswirtschafter und Executive MBA, St. Gallen. Weiterbildungen national und international, z.B. Universität von Cornell, St. Galler Management Academy.

Über zehn Jahre operative und strategische Führungserfahrungen in leitenden Positionen, z.B. Flughafen Zürich: GF des Bereichs »Inland B« der Flughafenrestaurants oder Area Manager im Contract Catering Business.

Aufenthalte in Amerika und England: Projektmanagement und Business Development in System- und Markengastronomie.

Spezialisierung im Bereich Coaching an der Universität Hagen (D), Ausbildung zum Executive Coach.

Darüber hinaus: Vertiefung des ganzheitlichen Coaching-Ansatzes (D, A, CH) durch Spiral Dynamics integral im Center for Human Emergence.